新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化2个集体5名个人抗击疫情受表彰
发布时间:2020年09月29日 16:51    来源:中新网甘肃
分享到:




















  中新网甘肃新闻9月29日电 9月29日,中国石油集团公司召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对抗击新冠肺炎疫情的先进集体和个人进行了表彰。兰州石化国际事业公司、规划处两个单位获“先进集体”荣誉称号,5名个人荣获“先进个人”荣誉称号。兰州石化在大会上作了题为《大考砺炼展风范 主动担当显本色》的经验交流发言。

  新冠肺炎疫情发生后,兰州石化升级24小时值班值守,精准把握集团公司疫情防控精神、精准承接省市区90余项防控指令、精准督办962项重点工作落实。第一时间成立疫情应急领导小组,建立56项机制办法,1600余名处科级干部站位一线、靠前指挥,224个基层车间的1271个班组“班班见领导”,387个党支部和1万余名党员夜以继日、严防死守,实现了疫情防控全面受控、员工队伍安全稳定、生产经营建设有序。

  据悉,在疫情防控过程中,兰州石化做到生产区每日做好门岗执勤、证照查验和体温检测,50个生活小区实施全封闭式管理。同时,公司制定域外企业、驻外项目专项管控方案,落实每日“零报告”和全员100%打卡报备,坚决切断输入途径。针对海外项目,坚持一月一次海外项目视频巡检,开展送温暖、送文化、送医疗到海外活动,与项目所在国搭建医疗资源救助平台,有序推进海外员工倒班轮换,实现海外“4国5项目”全体员工有秩序、情绪稳、人心齐。

  在复工复产方面,兰州石化一盘棋抓好生产经营,注重抗疫物资需求、市场变化和产销平衡,确保了52套生产装置平稳运行和上下游全链条畅通,并严格靠实“四精”要求,狠抓12个方面、542项提质增效举措。

  在疫情最吃紧的时刻,兰州石化从“零”开始生产口罩和熔喷布, 23天建成口罩生产线,34天建成投用甘肃省首条熔喷布生产线,在最短时间内打造形成了甘肃省首条医用聚丙烯、熔喷料、熔喷布、医用口罩、医用消毒一体化全产业链。公司先后组织41名同志分4批逆行出征武汉和省市等重点医院参加救护,1万多名党员自发捐款130多万元,央视新闻联播、人民日报、新华社对公司抗击疫情事迹进行了专题报道。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]