新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
七里河区召开“学习强国”学习交流座谈会
发布时间:2020年09月30日 12:26    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月30日电 9月29日下午 ,七里河区召开了“学习强国”学习交流座谈会。七里河区委常委、宣传部部长查永国到会并讲话。

  会议表彰了建兰路街道等6家“学习强国”学习平台推广使用先进党组织、供稿先进单位、徐剑婷等3名优秀管理员和胡德学等20名“学习标兵”。王丽丽、徐剑婷、胡德学、王丽娜同志分别代表先进党组织代表、优秀管理员代表、“学习标兵”作了交流发言,并与参会人员畅谈了“学习强国”学习平台管理学习的经验、做法和下一步打算。

  会上,七里河区委常委、宣传部部长查永国同志就“学习强国”学习有关问题提出三点要求。一是提高站位,充分认识“学习强国”学习平台推广和使用的重要意义。全区各级党组织和广大党员要进一步深化思想认识,提高政治站位,始终站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,把“学习强国”平台的学习作为学习型党组织建设的重要阵地,让学好用好“学习强国”成为日常学习的必修课、学习交流的新载体、素质能力提升的“加油站”,不断在全区各级党组织中营造出比学赶超的浓厚学习氛围,使“学习强国”学习平台真正成为全区广大党员干部干事创业的培训基地、充电学习的能量源泉。二是持之以恒,深入推动党的创新理论入脑入心。领导干部特别是主要领导干部要当“领头雁”,自觉带动本单位的学习,产生“领头雁效应”;广大党员干部要扩大“学习群”“朋友圈”,助生读书学习热效应。全区各级党组织要坚持鼓励先进、鞭策后进,把平台学习积分作为考核党员干部学习成效的重要依据, 确保所属党组织的党员活跃用户的持续性、稳定性。将“学习强国”学习平台和中心组学习、党组织“三会一课”制度紧密结合起来,与党员干部日常学习教育结合起来。三是学以致用,积极推进学习成果转化和运用。党员干部不能单纯地以“刷分”作为自我学习的目的,利用“假收藏”、“假分享”、“假评论”作为获取积分的手段。更不能走马观花、浅尝辄止,看热闹、图消遣,指尖动动、页面翻翻就应付了事。在学习中应当深度思考、深入研讨、深化认知,通过学习平台,学习工作思路和方法,勤思考、善归纳、多反思、常总结,真正把学习当成一种日常行为习惯。要让“学习强国”成为工作上的“资料库”、工作路上的“助推器”,真正把学习成果运用到工作实践中,转化为工作创新的新思路、新措施,不断提升工作效率和自身业务水平,切实把学到的知识和工作方法融入到工作实践、融合主业,让自己谋事有“主”、干事有“路”、成事有“招”,使自己在各自工作领域游刃有余,成为多面手、实干家。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]