新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生健康> 正文内容
甘肃省药监局举办碳离子治疗系统上市后监管培训班
发布时间:2020年09月30日 18:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月30日电 为加强碳离子治疗系统上市后监管,夯实碳离子治疗系统上市后监管工作基础,推动碳离子治疗系统上市后监管工作任务落实,保证碳离子治疗系统使用质量安全,近日,甘肃省药监局在武威市举办碳离子治疗系统上市后监管培训班。

  武威市副市长杨徳智出席开班仪式并致辞,省药监局党组成员、副局长王宗伟出席开班仪式并讲话。

  王宗伟在讲话中指出,保障碳离子治疗系统正常运营,防范化解碳离子治疗系统使用安全风险,是医院、企业、科研单位、监管部门、地方党委政府义不容辞的责任。各部门各单位要深入贯彻落实“四个最严”要求,本着对人民群众身体健康、生命安全高度负责的态度,切实履行工作职能,全力保障碳离子治疗系统使用安全,让碳离子治疗系统这一科技重器在带动甘肃高端医疗器械产业化发展,推动甘肃经济社会发展,提升我国粒子治癌领域的国际影响力,增进民众健康福祉方面发挥应有的作用。

  王宗伟要求,各部门各单位要把制度建设作为基础性工作,分别建立完善覆盖碳离子治疗系统使用、运行维护全过程的质量管理体系、监管方案、诊疗规程和药品安全党政同责议事规则,形成风险防控之网。要履行定期报告制度、重大事项报告制度,开展风险评估、不良事件调查评价、突发事件应急处置,提高快速反应和问题处置能力。

  培训班分别从碳离子治疗系统上市后监管、碳离子治疗系统结构组成及治癌原理、碳离子治疗系统运行维护质量管理体系运行情况、碳离子治疗系统使用质量管理体系运行情况等方面角度进行了辅导讲解。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]