新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
甘肃金塔畅“引客利器”解大漠胡杨等景观“孤独”之困
发布时间:2020年10月02日 13:55    来源:中国新闻网
分享到:
航拍金塔县景区道路“四通八达”连接多个景区。(资料图) 卢玉 摄
航拍金塔县景区道路“四通八达”连接多个景区。(资料图) 卢玉 摄

  中新网兰州10月2日电 (卢玉)金秋十月,是胡杨最美的时节,甘肃省酒泉市金塔县自然生态和历史人文资源丰富,胡杨、大漠、戈壁是其得天独厚的旅游资源。道路通达条件是“引客利器”,前几年旅游道路连通度不够,通达条件不足,制约着该县旅游业发展。

  近五年来,金塔县加大旅游交通设施建设,完善路网结构、提供便捷服务,金塔县沙漠胡杨林景区占地面积达8万余亩,由五个功能区组成,景区内道路四通八达。同时,县内重点景区景点之间、金塔与周边县市景区之间交通干线连通,规划布局重点节点自驾营体系,为游客提供“快进慢游”的路网支撑。

金秋十月,金塔县胡杨林一景。 卢玉 摄
金秋十月,金塔县胡杨林一景。 卢玉 摄

  这期间,当地先后投入9.62亿元,新改建各类公路近1000公里,全县公路总里程达到2580.855公里,县域各大主干道与外部交通无缝对接,构建了全域旅游大交通新格局,“百姓富、生态美”的美丽画卷正在金塔的村村落落延伸铺展。

  除此之外,该县实施沙漠森林公园景区道路建设、旅游大景区连接道路等多项“旅游通达”工程,正因如此,旅游资源从“藏在深闺人未知”变为“走出深闺有人识”,“来金塔欣赏金色胡杨,体验大漠风情,了却疲惫身心”已经成为游客共识。2020年,金塔沙漠胡杨林景区游客量与往年同期相比有较大幅度增长。

  “对沙漠一直都很向往,得知金塔县交通方便,又有沙漠骆驼和滑沙项目,立马做了出行计划。“四川游客李先生说,“沙漠康体理疗区是相对较远的一个景点,也是极富野趣的地方,但景区内坐车很方便,探索中寻找刺激,非常过瘾”。

  每逢周末,一批批自驾游游客来到金塔县金塔镇红光村的采摘园、老醋坊、农家乐、民俗客栈,红光村成为旅游“打卡”地,周边垂钓园、会水古城持续火爆,游美丽乡村、赏田园风韵、品味大自然、体验慢生活已成为金塔旅游新时尚。

  “我的生意越来越好了。”红光村农家乐经营者俞静说,“柏油马路修到了景区门口,周边县市的游客休息时都会来娱乐”。

  《金塔八景》之一的“黑河环流”路况条件不好,离其他热门景区较远,金塔县采取PPP融资模式,计划投资2.2亿元实施沙漠胡杨林景区至大墩门“黑河环流”景区二级公路,结束了黑河环流景区“孤独”历史,揭开神秘的面纱,也为游客带来领略大漠风光、探寻独特奇观、享受极限体验的丰富旅游体验。

  如今,一条条农村公路环绕山水之间、穿越阡陌之中,串联起乡村的众多美景。金塔县结合乡村振兴,加快农业休闲观光园、农业生产基地、民俗点等道路建设,美丽乡村“串珠成链”,编织出美丽风景线。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]