新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
中外影视经典民族交响音乐会《岁月留声》在临夏奏响
发布时间:2020年10月09日 18:38    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月9日电 十月的临夏金秋,弥漫着丰收的喜悦。由中共临夏市委宣传部指导,临夏市文体广电和旅游局主办的“2020临夏美食民族用品博览会系列文化活动”正如火如荼进行,甘肃演艺集团歌舞剧院民族交响乐团10月7日晚在临夏大剧院为河州人民奉献了一台高水准、高质量的中外影视经典民族交响音乐会《岁月留声》。

  整场演出甘肃演艺集团歌舞剧院青年指挥家张钊执棒,音乐会分上下两个篇章,上篇《中国影视经典音乐》、下篇《国外影视经典音乐》。

  临夏作为古代丝绸之路南道的重镇,受到中国传统文化涵养,悠悠大夏河见证着文化的交融与发展。

  正值伟大祖国母亲71周年华诞之际,一首饱含深情的《我的祖国》拉开了音乐会的序幕,当耳熟能详的曲调在剧院奏响,现场观众立刻送上如雷般的掌声,台上台下用音乐和掌声向伟大的祖国致敬;《世间始终你好》气势磅礴,让人重温忠义侠胆;《红楼梦主题音乐》《云宫讯音》气韵非凡,彰显中国四大名著魅力;《乔家大院》《卢沟晓月》抑扬顿挫,诉尽人生无常;二胡与大提琴合奏的《菊花台》让人看到了传统与流行的完美结合;《更替的四季》清脆悠远,带人重回青葱岁月;《我心永恒》温馨浪漫,将爱情的甜蜜凄美用音乐的方式呈现;《七侠荡寇》欢快明亮,歌赞生活无限美好;演出在《啊,朋友》中完美落幕。

  甘肃演艺集团歌舞剧院的演奏员们用专业的艺术修养和完美的现场演绎带领着八百多位观众畅游在高雅艺术的海洋,演出结束后,现场观众将认可化作掌声送给台上的艺术家们,赞叹和欢呼声环绕在整个大剧院。

  一位带小孩的观众表示,这是一堂含金量高的文化艺术课,既让孩子受到传统文化的陶冶,又让孩子看到民乐的新生魅力。另一位观众动情地说通过聆听经典,能让更多的人清晰的认识到中华文化的博大精深,包容并蓄。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]