新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
肃北至沙枣园一级公路全线贯通 将带动周边城镇共发展
发布时间:2020年10月13日 16:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 10 月 12 日,甘肃省公航旅建设集团承建的肃北至沙枣园一级公路建设项目在施工现场举行全线贯通庆祝仪式。该公路预计年底通车运营。

  该项目位于甘肃省酒泉市敦煌市和肃北蒙古族自治县境内,地处河西走廊西端、祁连山北麓,总投资9.1亿元,其中建安费7.23亿元。

  肃北县至沙枣园公路的建设能够有效改善肃北县、酒泉市的交通环境,极大地促进同周边城市之间的交通联系与经济往来,对建设丝路文明与生态资源特色发展区,以敦煌作为地区中心城市地位,支持敦煌建设国际文化旅游名城和绿洲田园城市,并带动周边城镇共同发展,促进经贸流通,创造有利的投资环境具有极其重要的作用。

  作为甘肃省公航旅集团首个建设完成的PPP项目,肃北至沙枣园一级公路不仅是省列重点项目,更是带动肃北县经济社会发展、保障边境少数民族地区繁荣稳定的重要交通线。

  据了解,建设集团肃沙项目部科学优化完善施工设计方案,创新思路解决用水、用电、用料难题,利用“互联网+”技术打造“智慧工地”,创新应用压路机保温“围裙”技术,多措并举推进项目施工建设,经过 210 天不懈努力,24小时不间断作业,圆满实现路基路面全线贯通的目标。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]