新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
2020年甘肃省科技体育无线电测向锦标赛在酒泉开幕
发布时间:2020年10月13日 17:44    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 2020年甘肃省科技体育无线电测向锦标赛13日在航天的“摇篮”-甘肃酒泉开幕,这是酒泉首次举办科技体育赛事,对助推酒泉科技体育事业的长远发展具有重大意义。

  酒泉市政府副市长赵峰、酒泉市政协副主席杜志学、甘肃省航空运动学校校长高岩杰、副校长李如红出席,酒泉市委宣传部副部长、市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军主持开幕式。

  来自全省9个市(州)63支代表队的领队、教练员、运动员、裁判员及赛事组委会成员单位负责人、工作人员、志愿者共1000余人参加了开幕式,刷新了无线电测向省级赛事参赛队伍和参赛人数新高。

  本次比赛由甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、共青团甘肃省委、甘肃省妇女联合会主办,甘肃省航空运动学校、甘肃省无线电定向运动协会、酒泉市文体广电和旅游局、酒泉市教育局、酒泉市科学技术协会、共青团酒泉市委、酒泉市妇女联合会承办,酒泉市科技模型风筝协会、酒泉家天下户外运动文化传播有限公司协办。比赛设2个项目,个人赛、团体赛10个组别。

  酒泉市政府副市长赵峰表示,关注青少年体育,就是关注体育的未来。这次全省青少年科技体育竞赛活动的开展,充分体现了省体育局、省航空运动学校及各界朋友对酒泉的关心和支持,必将有力地助推酒泉科技体育事业的长远发展,该市将全力办好赛事,为各位参赛选手提供优质的服务保障。希望各位青少年朋友利用好这次实战练兵的难得机会,充分发挥聪明才智,灵活机智应对,在大赛中取得好成绩。

  甘肃省航空运动学校副校长李如红表示,无线电测向运动是科技体育活动的典型代表,集科学性、运动性、趣味性于一体,融合理论学习与实践锻炼、动手操作与动脑思考、室内制作与室外奔跑相统一,是一项体能与智力完美结合的体育运动。希望通过举办这次赛事活动,进一步推进无线电测向运动在广大青少年中的普及,推动无线电测向竞赛活动不断发展壮大,营造一个有利于项目发展的良好氛围,为我国科技体育和科技教育发展事业注入新的活力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]