新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
七里河区政协委员为发展乡村旅游建言献策
发布时间:2020年10月14日 18:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月14日电 (通讯员 赵文娟 李江)10月13日,七里河区政协组织部分政协委员先后到七里河区西果园镇袁家湾村和魏岭乡沈家岭村等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解全区乡村旅游发展情况。区政协主席高佑军参加调研。调研后组织召开了“关于实施乡村振兴战略,加快我区乡村文化旅游发展”专题协商座谈会,区政协主席高佑军出席会议并讲话。

  会上,委员们认真听取了区文体旅局做的七里河区乡村旅游发展情况汇报,并围绕全区文化旅游发展现状和工作开展情况进行了深入的讨论与交流。委员们踊跃发言,积极建言献策,从基础设施投入、政策保障机制、打造精品亮点、弘扬中华传统文化、提高营销水平、强化队伍建设和行业管理、招商引资、项目引进、完善功能和信息化建设、加大媒介宣传力度等方面发表了真实意见和务实建议。

  调研组对全区乡村旅游发展成果给予充分肯定,并提出意见,一要抓规划,整合资源。科学规划是整合旅游资源,开发精品景区的基础,发展乡村旅游必须坚持规划先行。二要抓基础,补足短板。要坚持以城带乡,推动城市公共设施向乡村旅游地优先延伸、城市公共服务向乡村旅游地优先覆盖,为乡村旅游发展提供良好条件。三要抓融合,丰富体验。要充分发挥成熟景点对乡村旅游的带动作用,积极发展旅游项目周边乡村旅游,实现乡村旅游的链条式、连片式发展,培育“食宿行游购娱”旅游产品。四要抓投资,多方投入。要加大招商引资力度,鼓励支持社会各方力量通过多种方式参与乡村旅游开发建设,多渠道加大投资。五要抓宣传,加大营销。要通过电台、电视台、报刊、网络、手机等媒介,开设乡村旅游专版和专栏、增加乡村旅游专题和时段,搞好乡村旅游产品和线路的宣传。六要抓培训,提升服务。要切实加大乡村旅游经营业主和从业人员的培训力度,进行文明语言、职业道德、服务标准、诚信经营等方面的培训,提高服务水平。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]