新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生健康> 正文内容
甘肃省卫健委主任郭玉芬督导检查院感防控工作
发布时间:2020年10月15日 16:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月15日电 10月15日上午,甘肃省卫生健康委主任郭玉芬到兰州市肺科医院,实地查看了门急诊、预检分诊、发热门诊、住院病区、隔离病区、就诊流程等重点部位和环节,重点就院感防控工作进行督导检查。

  郭玉芬指出,作为兰州地区唯一的传染病专科医院,市肺科医院承担了大量本省及境外输入新冠肺炎患者的救治工作,为全省疫情防控工作取得决定性胜利作出了突出贡献。近日,山东省青岛市发生新冠肺炎聚集性疫情,所有病例均与青岛市胸科医院高度关联,暴露出感染防控方面存在的问题和漏洞,为我们敲响了警钟。

  郭玉芬对院感防控工作提出四点要求:一是进一步提高思想认识。肺科医院要高度认识当前正值流感高发季节的季节特殊性、传染病专科医院的医院特殊性、主要收治免疫力低下的传染病患者的患者特殊性、承担境外输入新冠肺炎患者救治工作的任务特殊性,要将院感防控作为全院工作的重中之重,进一步提高思想认识,提升防范意识。

  二是严把工作细节。要深刻汲取青岛市胸科医院聚集性疫情经验教训,举一反三,对全院感染防控工作可能存在的薄弱环节进行拉网式排查,做到严上加严、细上加细、防上加防。要时刻紧绷院感防控这根弦,完善制度、细化措施、充实力量、加强管理、严格落实,确保院内感染事件零发生。

  三是加大培训力度。要将秋冬季疫情防控工作、院感防控知识培训拓展到医院全体医护人员、医技人员、工勤人员,做到全员知防控、全员懂防控。要加大住院患者和陪护人员健康教育力度,引导患者做好自我防护。

  四是加强医疗救治和院感防控能力建设。要加强核酸检测能力建设和检测团队后备力量储备,按时、高质量完成核酸检测任务。要加快完成隔离病区手术室改造,配备必要的医疗设备和手术器械,随时准备收治新冠肺炎相关手术患者。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]