新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化:构建标准场域 提升质量生态
发布时间:2020年10月15日 17:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月15日电 (通讯员 艾宏承)10月14日是第51个世界标准日,今年世界标准日主题为“标准保护地球”。在全球经济一体化的时代背景下,标准为全球各领域技术进步提供了切实可靠的解决方案,使无壁垒分享专业技能和知识成果成为可能。

  对于炼化企业,标准化与质量提升密不可分。兰州石化坚持走质量效益发展之路,持续推进标准化工作,以标准引领质量升级,提升企业市场竞争力,抢占市场话语权。一直以来在标准先行,质量为先的产品生产理念下,兰州石化公司把提升技术实力作为企业持续发展的推动力,发挥国有企业的技术优势,勇于承担社会责任,为国家、行业标准化领域持续作出应有的贡献。

  2020年,兰州石化共计制修订炼化产品标准109个、原材料标准54个、方法标准44个。兰州石化及时制修订企业标准,不仅满足生产经营需要,更充分发挥出标准引领作用,带动了产品质量的升级,如:Q/SYLS0307-2017《医用聚丙烯专用料RPE02M》、Q/SY1492-2017《聚丙烯树脂SP179》等一批先进企业标准,实现产品的高端化、系列化、品牌化,使标准成为对质量的“硬约束”,通过提供高质量的产品和服务赢得社会尊重,取得良好的经济效益和社会效益。

  迄今为止,公司已经形成了以技术标准为核心,管理标准和工作标准为支撑的企业标准体系,将标准管理逐步从炼化技术标准管理逐步扩展到生产技术、设备仪表、自动化、工程建设、计量统计、矿区服务、安全环保等全业务领域,使标准化成为规范管理、保障安全、净化环境的利器,在企业内部构建起标准的场域,用系统、先进的标准,保证各项工作和产品的高效、高质。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]