新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
瓜州千万补贴促消费惠民生 消费市场回暖向好
发布时间:2020年10月16日 18:01    来源:中新网甘肃
分享到:
群众消费后领取消费补贴。肖琦 摄
群众消费后领取消费补贴。肖琦 摄

  中新网甘肃新闻10月16日电 (通讯员 邓晓旭 关银桃 肖琦)近日,走进酒泉市瓜州鑫能源汽车销售服务有限公司,瓜州市民张永堂正在销售人员的引导下选购汽车。

  “最近县上有千万补贴促消费活动,我正好打算买车,刚订了一辆大众途昂,32万左右,享受补贴8000元。”张永堂说。

商超里消费群众不断。关银桃 摄
商超里消费群众不断。关银桃 摄

  和张永堂一样,瓜州市民祁丽最近也购买了一辆新车,在瓜州县商务局兑换了总价值8000元的消费券和保险补贴。“补贴分两部分,一部分是在瓜州各大商场购物用的1600元消费券,另一部分是以保险形式补贴的6400元,我觉得这次消费补贴特别实际。”

消费者选购摩托车。关银桃 摄
消费者选购摩托车。关银桃 摄

  “活动期间订了40多台车,目前已经交付了17台。这个活动对我们企业的销售帮助比较大,今年9月和10月的销售量比起之前有了很大的提升。”瓜州鑫能源汽车销售服务有限公司经理赵春生说。

  不仅汽车行业,家电、商超等行业的消费也得到显著提升。“国庆期间消费比较密集,我们销售额突破了30万,相比去年增长率超过了50%。这次促销费活动,对我们店的帮助还是相当的大的。”瓜州县俊浩海尔专卖店销售经理钱俊文说。

  据了解,自9月19日瓜州县“千万补贴促消费”活动启动以来,共投入资金4000万元,其中,抗疫特别国债资金补贴1000万元;县财政配套资金1000万元;金融、通讯、批零住餐企业投入资金2000万元。用于援企稳岗政策落实、农产品产销对接、支持电商企业和大型商贸流通企业开展网络销售及居民生活必需品消费、“引客入瓜”旅游、夜市经济、地摊经济、成品油消费、购房购车购家电等促销活动的补贴。截至10月10日,“千万补贴促消费”活动共发放各类消费券64312张,已使用36022张,使用消费券金额178.31万元,共形成支出315.46万元,带动销售额2683.84万元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]