新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州七里河整合“特色品牌”资源 冀全民参与巩固脱贫
发布时间:2020年10月17日 21:30    来源:中新网甘肃
分享到:


活动现场,脱贫帮扶队长进行发言。高康迪 摄

  中新网甘肃新闻10月17日电(高康迪)“每年收入10万元,主要销路是城区固定摊位,还有一部分主要供给酒店。”今年45岁的七里河区一农村合作社的工作人员李阿敏带着30多种农产品向前来询问的顾客进行解答,没有进入合作社之前,他的主要收入是打零工,收入并不固定,“合作社刚起步我就立马积极报名,目前,合作社一年共有60多种农产品,起步初,区政府牵线搭桥找了一些销路,渐渐销路固定了,也越来越多了”。

  17日,兰州市七里河区2020年“10·17”全国扶贫日“凝心聚力促脱贫 砥砺前行奔小康”暨“助力扶贫、你我同行”宣传文艺演出活动在兰州举行,活动现场,致富带头人、扶贫帮扶队长进行了发言,还有该区特色扶贫产品百合、土鸡、花卉、菌菇等展示区。

图为活动现场特色农产品展销区,民众进行询问购买。 高康迪 摄
图为活动现场特色农产品展销区,民众进行询问购买。 高康迪 摄

  据了解,七里河区累计实现稳定脱贫1968户、7182人,贫困发生率由最初的9.33%降为现在的0.27%,2018年10月,正式退出省级插花型贫困县(区)序列。

  “我不甘心一直打工,政府宣传脱贫帮扶政策时,积极认真了解适合自己的政策。”兰州沈家岭种养殖农民专业合作社负责人高俊霞说,通过筛选只有养殖比较适合我的实际情况,通过学习,观念发生了变化,决定尝试养羊,享受到了小微企业补助2万元政策,次年,羊全部卖出,我更加有了信心。

  2016年1月,高俊霞相应国家号召,正式成立兰州沈家岭种养殖农民专业合作社,享受魏岭乡沈家岭红色旅游种养殖业扶持项目,我们吸纳建档立卡户培训就业,带动建档立卡贫困户养殖土鸡。2017年,该合作社给16户建档立卡贫困户免费发放鸡苗668只。令高俊霞犯难的是,建档户不愿意经常参加学习,仅凭土经验养殖,土鸡大量死亡,甚至所剩无几。高俊霞便手把手的将方法和经验教给贫困户,经过一段时间学习、实践,土鸡长势变好,渐渐成为养殖能手,并带动了更多人进行养殖。

  “持续做好特色产品的资源整合,品牌运营,巩固脱贫成果。”七里河区扶贫开发服务中心主任方泓博说,要在不断变化的社会中总结越来越符合当地的致富经验,通过丰富多样的方式让全民参与到脱贫事业中来。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]