新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃天水麦积消费扶贫生活馆创新消费扶贫新模式
发布时间:2020年10月19日 12:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月19日电(记者 李亚龙)近段时间,天水市麦积区特色农产品消费扶贫生活馆在甘肃兰州运营开启了当地扶贫新模式,该馆是麦积区贯彻落实决战决胜脱贫攻坚的实际行动,是深入开展消费扶贫的具体举措。消费扶贫是巩固脱贫成果、促进贫困地区产业持续健康发展、实现贫困群众稳定增收脱贫的重要途径。今年以来,天水市麦积区委、区政府把消费扶贫作为提升扶贫成效、促进贫困农户增收的有力抓手,创新了消费扶贫新模式。

  该生活馆负责人甘肃省天水市麦积区农业产业扶贫开发有限公司兰州分公司总经理王玺接受中新社记者专访时介绍,在帮扶麦积区省直组长单位甘肃省人大常委会机关的有力支持下,统筹协调甘肃省委党史研究室等9家省直单位,积极参与帮扶麦积区消费扶贫活动,通过单位食堂、工会福利、个人消费等方式,采购麦积区、镇、村扶贫产品,用实际行动营造了全社会共同参与消费扶贫、支持消费扶贫的氛围。

  王玺坦言消费扶贫是动员社会各界通过购买贫困地区和贫困群众的农产品,帮助农民增收的一种最直接、有效的扶贫方式,开设体验馆的核心是扶贫。

  截止目前,麦积区已入驻“中国社会扶贫网”、扶贫“832”平台、国资委搭建的央企消费扶贫等电商平台企业70家,上架扶贫产品10大类276种,全区消费扶贫总额达1.2亿元,有效带动了贫困人口稳定增收,巩固了脱贫攻坚成效。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]