新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化为海外员工接种“心理疫苗”
发布时间:2020年10月19日 12:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月19日电 (通讯员 郦鑫)10月15日,刚乘坐包机抵达尼日尔项目的海外员工闫佳佳,与其他同事正进行着15天的隔离,他在隔离中第一个就给远隔万里的荣玲莉老师通过微信发过去一段心里话:“非常感谢您对我们出国前的心理疏导。让我们感觉接种新冠疫苗后,仿佛又在心态上接种了一剂心理疫苗。”

  10月13日,完成国内休假的17名海外员工搭乘包机奔赴尼日尔项目,开始工作轮换。他们精神饱满地与兰州石化领导和同事合影留念,踏上复工复产的新征途。10月9日,包括闫佳佳在内的即将踏上旅程的17名海外员工接受了一次国际事业公司组织的“海外员工团队心理建设培训”,而培训他们的就是这位荣玲莉老师。

  今年1月份,闫佳佳与海外的同事们回国休假,没想到因为疫情的影响一耽搁就是近一年。在海外的员工因为回不来而着急,在国内的海外员工也因为海外疫情的变化而担忧。

  闫佳佳说,在国内与海外的同事交流,总把事情想得太多,有时给自己造成了压力,都不知道如何化解。但是听了荣老师的课,心理好像释然了。他在微信中说:“一路上虽然经历了许多困难,但没有在国内想象的多,可能是(心理)准备充分的缘故”。

  在这次海外员工团体心理建设培训中,荣玲莉她多次与国际事业公司和海外员工及家属对接,了解情况,调研需求,提高授课的针对性。“通过交流让大家正确面对压力,找出应对压力和改善情绪的方法、改善与人沟通的方式,减轻非常态下工作和生活给心理带来的负面情绪,才能确保海外员工的心理健康”荣玲莉说。

  新冠肺炎疫情爆发以来,兰州石化一直重视对海外项目员工心理疏导,采取多种形式应对因疫情给海外员工造成的影响。已持续发布员工心理防护问答80期,开展线上线下团队心理辅导7次;兰州石化心理援助热线13名心理咨询师成员随时待命,24小时为海外员工及家属提供心理咨询服务。

  兰州石化国际事业公司还与兰州石化员工教育学院合作,针对海外员工个体与团队心理健康辅导这一课题进行深入研究,将定期为回国和前往海外工作的员工进行心理疏导,为每一名出国工作的员工打好“心理疫苗”。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]