新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃召开退役军人工作重点任务推进会
发布时间:2020年10月19日 15:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月19日电 甘肃省退役军人事务厅19日披露,16日,甘肃省委退役军人事务工作领导小组办公室在兰州召开全省退役军人工作重点任务推进会。14个市州、兰州新区和甘肃矿区汇报了重点任务落实推进情况。

  会议指出,今年以来全省退役军人事务工作呈现出稳中有进、稳中有升的良好发展势头,但各地工作中存在的问题也不少,面临着许多挑战和机遇,需要在今后工作中思想上再统一、工作上再加力、措施上再加强。

  会议强调,第四季度的工作很关键,要紧扣重点环节、紧盯时间节点、紧抓落实举措,确保年度任务圆满顺利完成。一要抓好圆满收官,对照年初的工作安排,做好摸底数、补短板、赶进度的工作,圆满完成各项任务。二要抓好退役军人矛盾化解,完善退役军人诉求表达机制,落实信访事项首办责任制,维护退役军人合法权益。三要抓好打基础的工作,推进“基层基础基本建设年”活动,建强基层服务中心(站),落实“五有”要求,建好“退役军人之家”,打通政策落地“最后一公里”。四要抓好经验总结宣传,把我省退役军人工作特色和亮点及时宣传出去,扩大影响力,传播正能量。

  会议要求,强化工作责任,对年度任务进行认真梳理,建立工作台账,制定任务清单,靠实具体责任,做到工作明细化、具体化,推动形成层层负责任、逐级抓落实的良好局面。要实化推进机制,建立健全落实督查机制,对安排下去的事情要盯着办、撵着办,确保一抓到底、见底清零。建立调度机制,及时掌握重点任务的进展情况,统筹力量,推进工作。形成攻坚机制,加强横向和纵向协作,共同研究、合力推动。要硬化奖惩举措,增强工作的刚性,提出硬性要求,出问题的,该通报要通报、该约谈要约谈、该追责要追责。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]