新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
宁县推"人类第四个苹果"品牌:助农"种好果,卖好价"
发布时间:2020年10月20日 11:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月20日电 “宁县在不断做大苹果产业规模的基础上,深入实施品牌带动战略,持续推广庆阳苹果区域公用品牌,并精心策划注册‘人类第四个苹果’品牌。这对于扩大宁县苹果品牌的知名度,具有十分重要的意义。”甘肃庆阳市宁县县委书记侯昌明日前在中国庆阳宁县“人类第四个苹果”品牌发布暨产销对接会上说。

  宁县地处董志塬腹地,是庆阳市苹果产业大县。近年来,当地政府始终把苹果产业作为现代农业的首位产业,坚持先进理念,坚持龙头引领,坚持规模发展。

  河北农业大学教授孙建设在开幕式上说,宁县处于全球苹果最佳适生区,境内光照充足,昼夜温差大,果品色泽鲜艳、含糖量高,集聚了苹果生产的多种资源优势,是中国鲜食苹果的最佳适生区。

  侯昌明介绍说,宁县大力推广“海升模式”,发展矮化密植果园11万亩,已经建成了全国最大的矮化自根砧苹果基地,2019年被农业农村部列为重点支持的国家现代农业产业示范园。

  宁县所产苹果,皮薄肉脆、亮丽艳红、酸甜适度、香味独特、耐贮好运,各项指标均优于国家标准,已完成绿色、出口、3A、有机、GAP(欧盟)等多项认证,是国家苹果现代农业示范区,目前共有优质果园45万亩,先后荣获中国绿色食品博览会金奖、全国绿色食品(苹果)标准化生产基地县、中国果业扶贫突出贡献奖等殊荣23项。

  侯昌明表示,当地要不断加大“人类第四个苹果”品牌宣传力度,着力提升庆阳苹果的核心竞争力,全力打造引领中国苹果产业发展的新“高地”,真正让“小苹果”成为助农增收的“强引擎”县域经济发展的“大产业”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]