新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生健康> 正文内容
长乐漳县东西部协作:千里送医助脱贫
发布时间:2020年10月20日 17:57    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月20日电(通讯员 癿斌宏)“感谢蒋医生,感谢长乐支医团的全体医护人员,感谢大家对我的悉心照料……”康复患者靳巧巧大清早从50公里外的贵清山镇出发,专程赶到县医院送锦旗。

  支医团的到来,极大地充实了医疗队伍,这是漳县广大医护人员的共识。长乐区每一次派来的都是医疗各个领域的业务骨干,他们精湛的业务、热情的服务、兢兢业业的工作作风,赢得了患者和医护人员的一致赞誉。

  支援漳县中医院的温启元医生,把在漳县的每一天都过成了工作日。擅长胃肠镜诊断及操作的他不仅积极参与诊断,还主动发挥自身专长,示范指导规范胃镜操作、采图,缩短胃镜通过咽喉部时间,减轻了患者恶心程度及检查后疼痛等不适,有效缩短了检查时间。同时,他还通过精心制作微信、课件等多媒体手段,毫无保留将工作经验传授给了当地医生。身为党员的他,在高质量完成支医任务的同时,还主动走村入户、送医上门,支医三个月,他走访了4个乡镇、6个偏远村庄、100多户家庭。

  特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,这是漳县广大干部群众对长乐支医团成员的一致评价。从气候温暖的海滨城市,到海拔高、温差大的西北山城,他们克服了一个又一个的困难、完成了一个又一个任务、取得了一项又一项成绩,为漳县打好打赢脱贫攻坚战作出了巨大贡献。

  据了解,自2018年以来,福州市医疗机构2次选派专家18人赴漳县开展学术讲座、业务培训、会诊、义诊。长乐区医疗机构先后派驻医务人员38人赴漳县开展为期3-6个月的帮扶,期间门诊诊疗人次1823人次,开展学术讲座39场次,培训医务人员216人次,手术试教16例,教学查房56次,义诊560人次,会诊及疑难病例讨论16人次。特别是通过3年来的帮扶带教,漳县县医院新开展创伤性湿肺肺叶修补十肋骨骨折内固定术、PFNA(股骨近端防旋髓内钉术)两项新业务技术,填补了当地此类病患微创治疗空白。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]