新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司橡胶厂多措并举确保稳产高产
发布时间:2020年10月20日 18:07    来源:中新网甘肃
分享到:


图为橡胶厂员工加强现场检查检测。 扬志平 摄

  中新网甘肃新闻10月20日电 (通讯员 扬志平 邵精)据兰州石化橡胶厂消息,9月份该厂各类产品产量均超计划完成生产任务。全月合成橡胶总量完成月度计划的101%,苯乙烯产品完成月度计划的100%, MTBE产品完成月度计划的111%,1-丁烯完成月度计划的103%,各项产品产量均超计划完成生产任务。全厂三套橡胶装置根据市场需求,多次优化生产,切换生产牌号,提升高效产品产量。橡胶厂紧盯提质增效各项措施落地,优化结构调整、统筹组织生产、狠抓现场管控和隐患排查整治等多错并举的管理方式,成为全面超额完成月度计划的关键。

  排隐患,保平稳。班组充分发挥贴近装置、贴近现场的优势,对装置工艺设备运行、现场作业管控、人员安全操作、现场安全隐患等问题进行拉网式、地毯式排查整治,做到严排查、细整改,确保了各装置安稳运行。

  盯市场,重计划。生产组织过程中,橡胶厂坚持综合效益最大化,紧盯市场需求,强化组织协调,及时做出市场预判,优化排产;突出做好日预算、周列算、月决算,细化优化生产方案,及时调整生产计划、生产牌号,保厚利高效产品,促增产增销增效。

  精操作,抓落实,橡胶厂严格落实“精准操作、精细控制、精益管理”, 强化各级责任落实,日常操作精准、精细,同时班组、车间、分厂各级管理人员加大对装置重点要害部位巡查,出现异常及时处理,准确分析判断工艺趋势,做到精调、细控、严把关。

  在产品产量超计划完成任务的同时,全厂各装置多项技经指标稳步提升,装置物耗完成创标值,能耗均低于去年同期,为冲刺全年目标任务奠定了良好基础。

 

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]