新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
第34届全国业余围棋公开赛平凉开幕
发布时间:2020年10月21日 14:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月21日电 为加快建设绿色开放幸福美好新平凉建设,深入挖掘崆峒道源文化的独特资源,巩固“全国围棋之乡”创建成果,推进体育文化旅游深度融合,吸引更多媒体关注平凉、宣传平凉、推介平凉,不断提升平凉的知名度、美誉度和影响力,10月20日,第34届“甘肃银行·黄河杯”全国业余围棋公开赛在“全国围棋之乡”平凉市隆重开幕。

  中国围棋协会主席林建超致辞,并向平凉市赠送围棋书籍及向平凉职业技术学院授首批全国围棋师资培训试点单位牌匾,甘肃省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录宣布开幕,中共平凉市委副书记、市长王奋彦致欢迎词,中共平凉市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦主持开幕式。

  开幕式上表演了万人崆峒太极拳展演;开幕式结束后,中国围棋协会主席林建超在平凉职业技术学院作了题为《走向世界的中国围棋文化》专题讲座。

  第34届“甘肃银行·黄河杯”全国业余围棋公开赛列入“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节系列活动之一,由中国围棋协会、甘肃省体育局、平凉市人民政府主办;甘肃省围棋协会、平凉市体育局承办,平凉市文旅局、崆峒山大景区管委会、平凉市围棋协会、甘肃铂璟体育赛事策划运营有限责任公司协办,比赛设公开组、40岁以上组、女子组共3个组别,将有来自省内外200名运动员参加,赛事将进行4天时间。

  近年来,平凉市将围棋事业作为重要体育名片,以围棋赛事活动为抓手,不断提高围棋运动水平,深入挖掘围棋文化,精心打造品牌赛事,促进了围棋事业快速发展,全市围棋水平不断提高,成功创建“全国围棋之乡”。

  为了推动围棋等体育项目加快发展,先后举办了2017年“崆峒山杯”全国业余围棋擂台赛、2018年第二届中国业余围棋“7段王”争霸赛、“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛暨世界道教名山围棋发源地论坛、2019年第五届“平凉陇原杯”全国(魅力中国城联盟城市)业余围棋邀请赛,积极组队参加全国、全省围棋比赛,取得优异成绩。打造举办了“平凉女子围棋大赛”“平凉大学生围棋联赛”“平凉混合双人大赛”三个围棋特色赛事,并作为市级围棋品牌赛事,坚持年年举办。编印出版了围棋书籍,对围棋文化遗迹作了修复,有力的宣传了平凉地域文化,推动了体育事业快速发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]