新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
礼县:普法课堂“进”乡村 学子志做好公民
发布时间:2020年10月21日 15:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月21日电(通讯员 戴彦学)近日,在礼县草坪乡九年制学校,来了几个特殊的老师,他们身着庄严的警服,为该校学生开展了一堂别开生面的青少年法制教育课,这是礼县草坪派出所在该乡开展的普法宣传教育主题实践活动的其中一项。

  本次法制教育课,草坪派出所民警结合中小学生的年龄特点和身心发展规律,分析了在青少年犯罪的种类、特点、原因,并结合“校园霸凌”等典型案例,采取以案释法、发放调查问卷的方式对学生们进行法律知识的宣传和教育,使广大学生进一步了解到身边的法律法规,引导他们逐步树立起正确、完善的法制观念,掌握必要的法律知识,教育他们在学校要做遵守校纪校规的好学生,今后步入社会也要做知法、懂法、守法、护法的好公民。

  本次法制教育课形式新颖、内容丰富、互动热烈,受到师生们的一致好评。经过法制教育课堂学生们纷纷表示:派出所的民警走进课堂为我们带来了生动的法制教育课,不仅让我们了解了法律知识,也让我们增强了自我保护意识,远离犯罪,运用法律保护自己。

  今年来,礼县草坪派出所以礼县新时代文明实践建设工作为契机,在全乡大力开展普法宣传教育主题实践活动,以群众性法制宣传、张贴宣传画、发放宣传册,普法课堂进乡村、进学校、进集市等活动,全面提高该乡群众的法治意识和法律观念,提升群众依法维护权益的能力,真正让法制建设深入民心,构建文明和谐的社会环境。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]