新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
徽县:农村民众饮水安全全部达标
发布时间:2020年10月21日 16:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月21日电(通讯员 剡文斌)近年来,徽县把群众饮水工程作为最大的民生项目,汇聚人力、物力、财力集中实施了一大批水利工程项目,并把农村饮水安全作为助推贫困村发展的抓手,全县农村饮水安全工作取得了较好成效,饮水安全指标全部达标。

  徽县县委、政府把保障和改善民生作为做好一切工作的重要出发点和落脚点,顺应百姓对美好生活的新期待,扎扎实实做好事关百姓切身利益的民生实事。自2016年以来,实施了大批农村饮水安全巩固提升项目,解决了181个村28530户,114118人的饮水安全问题或进行了巩固提升,总投资11968.86万元。通过饮水安全巩固提升项目的实施,全县213个行政村群众饮水安全做到了全覆盖,自来水普及率达到93%,极大地改善了农村群众的生产生活条件,破解了困难群众“因水不稳、因水不兴、因水致贫”的难题,为精准脱贫“两不愁、三保障”饮水安全指标的完成奠定了坚实的基础。

  今年,徽县按照省、市《饮水安全有保障冲刺清零后续行动方案》的要求,及时制定印发了《徽县饮水安全有保障冲刺清零后续行动方案》和《关于继续开展饮水安全有保障冲刺清零后续行动筛查工作的通知》,通过冲刺清零回头看摸底调查和冲刺清零后续行动筛查,拨付涉农整合资金785万元,对全县22处存在饮水安全隐患的工程进行了全面的维修维护,进一步提高了农村群众的供水保证率,该项目于7月底已全面完工,目前全县农村群众饮水安全全部达标。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]