新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
甘肃省委编办:扶贫济困送温暖 真情帮扶暖人心
发布时间:2020年10月21日 17:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月21日电 10月20日,省委编办赴临洮县连儿湾乡翟家梁村、簸箕湾村开展 “扶贫济困送温暖、真情帮扶暖人心”主题党日活动。

  省委编办联系的天津育华体育公司为翟家梁村、簸箕湾村小学及幼儿园的小朋友们捐赠了羽绒服、运动鞋、篮球、文具、图书等生活学习用品,天津育华体育公司董事长燕越洲亲切地说:“孩子们,我们又见面了,我好想你们,你们想我了吗?”孩子们齐声回答:“想”!

  据了解,天津育华体育公司已经连续三年来到两个村开展支教和捐赠活动,他们一直坚持把服务社会、回报社会、支援贫困学生的理念做为办学的宗旨,并且长期通过实际行动付诸实践。

  当天,体育公司的志愿者们又为孩子们上了一堂内容丰富的篮球课,让孩子们受益匪浅。簸箕湾村小学的孩子们还为天津育华体育公司的志愿者们表演了广播体操,以此表达了对爱心人士的感激之情。捐赠仪式上,连儿湾乡党委书记孙宝乐向天津育华体育公司总经理燕越洲赠送了锦旗,对燕越洲一行连续三年来连儿湾乡扶贫送温暖表示了衷心的感谢。

  捐赠活动结束后,省委编办联系的兰州普瑞视光医院专家们还分别在翟家梁村、簸箕湾村开展了义诊活动。作为本次活动的帮扶单位,医院整合了优质医疗资源,组织科室骨干力量成立爱心医疗队,推动优质医疗资源下沉基层。医务人员悉心为每一位前来检查的老百姓查视力、看眼底,发放《眼健康体检卡》,耐心讲解眼科疾病的预防和保健知识,对常见的眼科疾病的预防和治疗提供了专业的指导,共计为翟家梁村、簸箕湾村一百多人进行了眼健康体检,建立了眼健康档案,并为罹患角膜炎、干眼症的眼病患者送上眼药水。

  此次活动是兰州普瑞眼视光医院公益光明行的一个驿站,也是医院携手省委编办助力爱心扶贫的首站,借助慈善力量,推动医疗资源下沉,让扶贫政策“红利”最大限度惠及贫困地区眼病患者。

  人间处处见真情,近年来,省委编办为连儿湾乡翟家梁村和簸箕湾村不仅送来了项目和资金,也带来了技术和知识,浓浓的爱心筑造起一座坚不可摧的感情之桥,在今后的帮扶工作中,将继续积极响应号召,进一步强化党员意识、责任意识、担当意识,持续为帮扶村解决实际困难,为脱贫攻坚贡献知识力量。相信未来,省委编办与连儿湾乡老百姓的感情会越来越深厚,两个村子的未来发展也会越来越好!

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]