新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
甘肃•陇南油橄榄产业高峰论坛将于10月25日在武都召开
发布时间:2020年10月22日 14:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 为推动中国油橄榄产业高质量发展,全面提升武都油橄榄产业的知名度和美誉度,树立民族产业新标杆,甘肃陇南武都区将于10月25日举办2020甘肃•陇南油橄榄产业高峰论坛暨产销对接洽谈会。

  本届节会主题为“橄榄树下迎小康”。期间,将举办产业研讨、学术交流、基地观摩、协会授牌、洽谈签约等活动,进一步搭建油橄榄产业交流与合作平台,共享油橄榄产业发展成功经验,展望油橄榄产业市场前景,推进武都油橄榄产业提质增效,助力脱贫攻坚,圆梦全面小康。

  据悉,自上世纪70年代以来,在国家、省、市和有关部门的大力支持下,武都区立足资源优势,按照 “扩规模、强科技、健市场、壮龙头、树品牌、增效益”的总体思路,围绕打造“中国橄榄之城”目标定位,把油橄榄作为群众脱贫增收的支柱产业,坚持科学规划、规模发展、科技支撑、品牌培育,基地面积从2011年的18万亩扩大到49万亩,实现了由零星栽植向规模开发、粗放经营向科学管理、出售原料向深度加工、产品优势向商品优势的逐步转变,受益农户4.5万户21万多人,适生区人均增收2200元。油橄榄主产区的1.01万户4.42万贫困人口通过种植油橄榄脱贫致富,实现了经济效益和生态效益的双丰收。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]