新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
华池县:讲好革命故事促文旅融合 打造有卖点红色小镇
发布时间:2020年10月22日 14:11    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 近日,甘肃省政协主席欧阳坚在庆阳市华池县南梁镇调研红色小镇建设工作。他强调,要用心用情讲好革命故事,多措并举做足文旅融合文章,着力打造有卖点、吸引人的红色小镇。

  欧阳坚来到南梁小镇的刺绣坊、特色民宿、旅游超市,与基层干部民众、个体经营户深入交流,了解游客构成、销售渠道、订单数量等情况,并品尝特色小吃,体验红色旅游。

  近年来,南梁小镇依托陕甘边苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆等红色资源,把红色作为小城镇建设的主基调,不仅实现了旅游兴城,也拉动了民众增收。

  欧阳坚说,南梁在中国革命史上具有独特重要的地位,南梁精神是今天脱贫奔小康的根和源,南梁人要持续过上好日子、南梁小镇要持续兴旺繁荣,前提是保护好革命文化遗存、讲好南梁故事、传承好南梁精神。

  对南梁红色小镇的品位提升和长远发展,欧阳坚指出,南梁小镇建设不能失去红色底色,坚持规划的权威性,景区开发要引入战略投资者,革命遗址和纪念馆周围尽量少建大体量建筑,外立面要符合红色特质和本地风貌,垃圾和污水处理从一开始就要规划建设好。要把服务旅游作为小镇建设的主题,城区、民宿和农家乐建设,以及旅游纪念品开发、历史场景再现体验,都要以能吸引游客、能为本地民众带来收入为出发点,杜绝低水平重复建设、宰客等行为,同时要注重长远发展,决不能破坏历史文化资源。要把传承红色基因做在经常,本地干部、旅游从业人员要带头讲好南梁红色故事,传唱在南梁产生的著名红色歌曲,同时要教育培训民众,生动讲述祖辈参与革命的家史和斗争史,让南梁精神家喻户晓、南梁故事越传越广。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]