新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西和就业扶贫和社保扶贫:贫困人口参保代缴完成率100%
发布时间:2020年10月22日 14:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 近日,陇南市西和县就业扶贫和社保扶贫退出验收对接会在兰州召开。甘肃省政协党组成员袁占亭说,要把脱贫攻坚工作做实做细,积极做好验收前的各项准备工作,确保高质量脱贫摘帽。

  会上,西和县汇报了2020年度社保扶贫和就业扶贫工作情况及退出验收工作情况。省人社厅负责人就做好退出验收工作提出了指导性意见。

  袁占亭说,就业扶贫和社保扶贫是实现贫困民众稳定脱贫增收、保障困难民众基本生活的长效之策,也是巩固提升脱贫攻坚成果,实现小康路上不落一人的重要举措。要高度重视就业扶贫和社保扶贫工作,围绕脱贫攻坚目标任务,加强对贫困群众的政策宣传与技能培训,激励和促进贫困劳动力就业的内生动力度。

  据了解,2020年以来,西和县全力推进就业扶贫和社保扶贫工作。在就业扶贫方面,各项目标任务超额完成,累计输转10.9万人,创劳务收入21.63亿元。经过乡村自验和县级初审,全县拟退出的48个贫困村3995户13111名未脱贫人口就业扶贫指标全部达标。在社保扶贫方面,2020年西和县贫困人口参保代缴10.3万人,完成率100%,“基本养老保险全覆盖”脱贫指标通过省、市两级部门验收。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]