新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
金塔优化营商环境:变“坐等服务”为“上门服务”
发布时间:2020年10月22日 18:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 (通讯员 卢玉)一台台大型挖掘机挥舞长臂,一辆辆运输车来回穿梭……走进酒泉市金塔县项目建设的各个现场,处处生机勃勃、热潮涌动。眼下虽已进入深秋时节,然而金塔县项目建设却热度不减,处处是一片热火朝天的景象。

  “项目建成达标以后,产品用于纺织行业,产量规模达到15000吨,预计销售收入13亿,利润1亿元,可解决当地就业人口400余人。”金塔县晋泰森新材料科技有限公司副总经理唐勇说。

  晋泰森新材料年产15000吨分散染料及配套中间体项目是金塔县招商引资的重点企业,自去年入户园区以后,主要生产线也已开始调试运行,项目进展十分顺利。

  项目建设是经济腾飞的底盘,是区域发展的动力源泉和重要支撑。金塔县坚持稳中求进,壮块头,扩规模,把项目建设作为主战场,明确了打造绿色核技术产业基地、新能源产业基地、优质矿产品加工集散基地“三大产业基地”,培育百亿级精细化工产业链、百亿级煤化工产业链、百亿级核关联配套产业链“三大百亿级产业链”,创建省级现代农业示范区、省级全域旅游示范区、省级静脉产业示范区“三大省级示范区”的发展思路,举全县之力、倾一切可用资源实现县域经济社会高质量发展。

  仅2020年,酒额铁路金塔段等138个重点项目开工建设,开工率达92.6%,完成投资48.2亿元,同比增长20%。

  金塔县积极优化营商环境,变“坐等服务”为“上门服务”, 全面推行项目手续帮办代办、并联审批、“不见面审批”等机制,指定专人“驻点式”全程跟踪服务,为企业开辟“绿色通道”,确保外来大项目早落地、早开工、早达产、早见效。

  栽上梧桐树,引来凤凰栖。据金塔县工业集中区管委会负责人介绍,金塔县工业集中区已入驻各类企业158户,完成投资120多亿元,从业人员达到4000多人。

  中流击水三千里,扬帆破浪正当时。“十三五”期间,金塔县不断加大工业集中区基础设施配套力度,累计投资10.3亿元,共完成道路铺筑145公里、供排水管网敷设231.7公里、电力线路架设99公里、道路绿化83.2公里、栽植林带近1500亩、防洪坝11.6公里,实施了北河湾循环经济产业园日供水能力10000立方米的引水工程,建成金鑫工业园、北河湾循环经济产业园日处理能力分别为2000立方米和2500立方米的污水处理厂各1座,实现了各产业园道路、绿化、供排水和电力通讯的互补共用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]