新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃百余名青年切磋技艺 以赛促技提高职业技能
发布时间:2020年10月22日 18:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 10月20日,第十五届“振兴杯”暨全省青年职业技能大赛主赛场比赛,在甘肃能源化工职业学院拉开帷幕。本届大赛以“技能成才报祖国,青春奋进新时代”为主题,旨在引导动员广大青年职工提高职业技能,争创一流业绩,在实现打赢打好脱贫攻坚战、创新驱动发展战略中发挥生力军、突击队作用。

  本次大赛由共青团甘肃省委、甘肃省人力资源和社会保障厅联合主办。共有来自全省各地企业和学校的20支代表队、170余名青年技术精英参加主赛场的角逐。

  本届“振兴杯”甘肃赛区主赛场设置计算机网络管理员、电工、车工、钳工等4个工种,其中,计算机网络管理员前3名选手将代表甘肃省参加第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛。此次大赛,全省参与青年技术人才达1600余人,350名优秀青年职工进入省级决赛。

  甘肃能源化工职业学院党委书记蒲金龙表示,青年职业技能大赛在青年职工中形成了“技能成才、岗位建功”的良好导向。希望通过比赛引导更多青年人走技能成才、技能报国之路,努力培养一大批知识型、技能型、创新型人才,为全省现代产业体系建设提供人才保障。

  近年来,大赛紧随全省经济社会发展的脚步,坚持以全面提升青工技能为宗旨,以企业发展、青工发展为前提,从培养、选拔、评价、使用、激励、保障等环节入手,为来自全省各地的青年技能人才展示技能、切磋技艺、提高技术搭建了广阔舞台。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]