新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
西固区综治中心引进法院在线调解平台 完成首起调解案件
发布时间:2020年10月22日 18:50    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 (通讯员 李奕萱)10月20日,西固区综治中心引进的“人民法院在线调解平台”调试成功,并高效完成了首起法院诉前调解案件。

  此次远程调解的是一起劳务合同纠纷案件,原告王某与被告李某的劳务合同纠纷案件涉及劳务人员工资问题,涉案标的不大,在西固区综治中心入驻办公的调解员征询当事人同意后,案件进入诉前调解程序。

  由于案件原告不在西固区居住,为了提高调解效率、实现便民诉讼的目的,调解员特别安排王某及李某约定共同上线时间,通过在线调解平台进行“面对面”调解。在不到1小时的调解过程中,调解员依据案件特点,耐心沟通,在线交换证据、举证质证,双方在线达成一致调解意见,并对调解协议进行了在线确认签字,最终纠纷成功化解于诉前。

  据了解,西固区综治中心以打造“一体化运作、一站式服务、一条龙调处、一揽子化解”服务综合体,构建线上信息指挥、线下及时联动的实体运行平台为目标,为提高工作效率,节约资源,减轻群众诉累,中心实行“政法+x”干部配备模式,公检法司等职能部门入驻办公,此外中心在认真履行基本职能的基础上还拓展服务范围,统筹接待全区涉法涉诉信访案件、西固区人民法院部分诉前调解案件及公、检、法、司信访件。

  为了进一步强化调解力量,积极稳妥推进“诉源治理”,让更多矛盾纠纷能及时、高效化解在诉外,平息在当地,10月13日,在西固区人民法院的配合支持下中心矛盾调解室安装了“人民法院在线调解”设备,力求通过在线调解的方式突破空间地理位置的限制,快速高效化解矛盾纠纷,让民众真正享受到公正、高效、便捷的司法服务。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]