新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
酒钢紫轩放下“身段”跑市场
发布时间:2020年10月22日 18:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 (通讯员 王天海)在今年8月份举办的一场“嘉峪关新城镇安远沟乡村烧烤音乐旅游节”上,一位带着草帽向农民推介紫轩酒的企业家,格外引人注目。殊不知,他就是紫轩酒业的“掌门人”——酒钢集团宏源公司紫轩酒业公司执行董事、党委书记张君,被网友亲切地称为“草帽书记”。

  其实,张君放下“身段”,带头卖酒已不是头一回。面对葡萄酒业的低迷形态,深感危机与压力的紫轩人,纷纷走出厂门,“下乡赶集”跑市场。无论是进超市、摆地摊,还是上门推销、营销宣讲,他们不放过任何一个把酒卖出去的机会,千方百计增大市场份额,为企业换回实实在在的“真金白银”。

  紫轩酒业,地处全球最佳葡萄种植纬度,具有得天独厚的地理条件和自然优势,还有自己的葡萄园、亚洲最大的单体酒窖和先进的灌装线。再加上,紫轩品牌知名度较高,倚靠酒钢集团,具有广阔的发展前景。但是,近年来,受国内外大气候影响,紫轩葡萄酒面临巨大的销售压力。怎么把酒卖出去,成为困扰紫轩的最大难题。

  在此背景下,张君和他的销售团队,想尽一切办法推销紫轩葡萄酒。他们几乎牺牲了所有的休息时间,把全部精力投入到卖酒中。每逢节假日,他们都带上紫轩酒,早起晚归、废寝忘食,顶高温、冒严寒,或穿行在城市的大街小巷、或摆摊设点搞促销、或举办抖音比赛做宣传。“为适应‘地摊经济’,我们研发出适合普通消费者的葡萄酒,让紫轩真正走入寻常百姓家。”张君说。

  今年“双节”期间,紫轩展厅还出现在厦门,被《福建电视台》报道,并吸引九国驻华大使前来打Call。此外,紫轩葡萄酒还乘坐“环西部旅游专列”与游客见面;亮相于“品甘味·游甘肃”2020长三角消费扶贫文旅周;在河西走廊第十届有机葡萄酒节上获得“省级放心酒工程示范企业”;在第11届亚洲葡萄酒质量大赛上,紫轩窖藏赤霞珠干红荣获金奖,紫轩冰白、紫轩XO分别获得银奖。

  功夫不负有心人。自从“跑起来”后,紫轩的销售收入明显提升,企业逐渐步入良性发展轨道。目前,紫轩酒业公司各项主要经营指标与去年同期相比大幅提升,盈利能力持续增强,生产经营形势持续向好发展,为实现盈利目标奠定了基础。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]