新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
兰州市市场监管局高新分局开展压力仪表专项检查
发布时间:2020年10月22日 19:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月22日电 (通讯员 把玉婷 周元立)为进一步加强安全防护类计量器具监督,全面做好冬季供暖期间承压供热锅炉安全工作,确保涉及人民生命财产安全的强制检定计量器具的准确可靠,近期,兰州市市场监管局高新分局组织开展了安全防护类压力仪表专项监督检查。

  一是根据供暖期将近的实际情况,分局组织执法人员对辖区内供暖锅炉进行安全检查,重点对锅炉定期检验、安全管理、使用登记、持证上岗、应急救援预案制定及演练情况进行检查,督促使用单位严格落实特种设备安全生产主体责任,开展问题隐患自查自纠,认真排查锅炉使用、管理中存在的问题,针对薄弱环节加大整改力度,从源头上遏制事故苗头。

  二是对辖区加油(气)站、液化气充装站、天然气调压站、危险化学品生产企业等使用安全防护类压力仪器仪表进行检查,督促使用单位进一步规范操作流程,建立管理台账,开展周期检定、报废更新和不定期自查,指导使用单位清除影响仪表正常使用的环境因素,排除安全隐患,确保安全防护类仪表正常运行。

  三是对强制检定计量器具开展普查,重点检查了计量器具管理台账、申请强制检定情况,督促使用单位建立健全计量器具管理台账,切实做好强制检定计量器具登记备案和申请检定工作,保证对计量器具的有效管理。

  截止目前,分局已检查使用单位15家。其中,锅炉使用单位8家,天然气调压站1家,加油(气)站5家,液化气充装站1家。共检查压力仪表383块,锅炉15台。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]