新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田采油11厂冬防保温:让"低谷期"成生产"黄金期"
发布时间:2020年10月23日 12:48    来源:中新网甘肃
分享到:
9月12日,镇四联合站员工正在对井场管线进行冬季保温。
9月12日,镇四联合站员工正在对井场管线进行冬季保温。

  中新网甘肃新闻10月23日电(通讯员 王琳)截至10月10日,长庆油田采油11厂2020年冬防保温工作完成125项,完成全年计划的90%,累计安全生产原油128.4274万吨,完成全年目标任务的77.6%,让冬季“低谷期”变成生产“黄金期”。

  进入四季度,陇东油区平均气温不足8摄氏度,提前进入冬季生产模式。冬季低温天气是原油生产的一大挑战,而今年,镇原油田冬季生产与往年相比挑战性更大,一方面油田开发十余年,冬防保温工作量逐年增加,部分加温设备设施日趋老化、热效降低;另一方面,建立轻烃厂、引进脱硫装置、推行无人值守站等新型管理运行方式,增加了冬防保温的工作量和难度。

9月27日晚,镇四联合站轻烃厂正在对无水氯化钙脱水装置安装前期安装工作进行连夜准备
9月27日晚,镇四联合站轻烃厂正在对无水氯化钙脱水装置安装前期安装工作进行连夜准备

  该厂成立冬防保温工作领导小组,明确冬防工作重点、任务完成节点、责任分工等,提早组织人员深入基层各单位调研摸排,查找薄弱环节,制定整改措施,全面掌握冬季原油生产的“家底”。面对冬季“初考”,镇四联合站轻烃厂计划安装无水氯化钙脱水装置,避免冬季气体在管线低点产生水合物导致冻堵,全力保障轻烃厂运行平稳;位于矿权生产区域最偏远的彭阳作业区,按照“冬防保温不放过每一处细节”的原则,共找出51处易冻堵部位,33处需改造工艺,精心组织实施冬防保温措施,达到了冬防工作全覆盖的要求;作为长庆油田原油日产最大的方山作业区镇四联合站,已累计完成各类管线保温137公里,各类阀门保温260个,井口保温35口,全面做好“越冬”准备。

10月份,各单位组织安全员开展冬季安全大检查及岗位培训。
10月份,各单位组织安全员开展冬季安全大检查及岗位培训。

  在此基础上,采油十一厂基层各单位完善细化了防冰雪天气交通事故、大面积停电等应急预案的同时,组织相关培训和演练,共计参与人数1200余人次,全力做到冬防项目实施到位、越冬物资储备到位、安全操作培训到位,确保冬季生产不冻堵一寸管线,不降低一个百分点热效,不损失一吨原油。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]