新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区上海期货交易所铝期货指定交割仓库揭牌
发布时间:2020年10月23日 12:57    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月23日电 10月18日上午,上海期货交易所铝期货指定交割仓库揭牌仪式在兰州新区举行,这标志着西北首个铝期货指定交割仓库正式挂牌运营。

  副省长程晓波,中国有色金属工业协会副会长赵家生,上海期货交易所党委副书记、监事长陆文山出席并致辞。上海期货交易所党委书记、理事长姜岩,国务院国资委商业机关服务局党委书记杨金昌,国务院国资委机械工业机关服务局副局长张毅,新区管委会副主任王洋出席揭牌仪式。

  新区党工委副书记、管委会主任李东新主持揭牌仪式。

  上海期货交易所交割部总监顾忠国宣读了兰州新区获批铝期货指定交割仓库的批复。程晓波和姜岩共同为兰州新区上海期货交易所铝期货指定交割仓库揭牌。

  程晓波在致辞中表示,兰州新区作为“一带一路”的重要节点和甘肃经济发展的重要增长极,近年来不断完善软硬件配套、持续优化营商环境、着力推动高质量发展,2019年、2020年连续两年蝉联“中国(区域)最具投资营商价值新区”,获评“2019绿色发展优秀城市”,经济增速多年位居国家级新区第一,今年前三季度GDP逆势增长超过15%,已发展成为西北经济最活跃地区之一。在兰州新区设立铝期货指定交割仓库,不仅填补了西北有色金属期货交易的空白,开创了甘肃有色金属期货交易业务的先河,同时也是对兰州新区物流枢纽、区位优势、发展条件和发展潜力的高度认可,有利于进一步完善兰州新区有色金属产业链,加快打造有色金属交易中心、物流中心、加工中心,促进西北有色金属产业结构调整、加速国内有色金属产业向西部地区转移。

  兰州新区将以此为契机,认真贯彻落实甘肃省民营经济发展暨优化营商环境大会精神,持续深化放管服改革,全力以赴做好各项服务保障工作,努力为企业创造更加便捷、优质和高效的发展环境。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]