新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃省办理论宣讲大赛
发布时间:2020年10月23日 17:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月23日电 (黄婉怡)“旱塬愚公、古村修复、警魂淬炼、平凡英雄、时代新人”……10位青年宣讲员轮番登场,或对家乡、或对职业、或对生活,用小切口讲述大道理、宣扬大主题,故事真实感人,打动人心。

  10月22日,新时代·新思想“甘肃金控杯”全省理论宣讲大赛在甘肃省广电总局举行。此次大赛重点宣讲各地在决战决胜脱贫攻坚过程中发生动人故事、感人事迹,展示全省各地发生翻天覆地的变化。

  “世界那么大,凭啥你去看?”来自兰州大学的李东坡以“时代新人:青年人的最美模样”为主题慷慨宣讲,“新时代的潮流浩浩荡荡,它以吞天盖地之势淹没一切事不关己的乘客、默默无闻的看客和碌碌无为的过客。如果你没有可上九天揽月,可下五洋捉鳖的本领,就没有能力看透世界,引领未来。”李东坡以独到而精辟的见解,层层递进,号召青年人不断奋进,最终以全场最高分斩获大赛桂冠。

  “求是开拓、敢为人先地创新,这是南梁精神的精髓之所在。”庆阳市代表宣讲选手徐振伟将土地革命战争时期,以刘志丹、谢子长、习仲勋等为代表的共产党人,创建以南梁为中心的陕甘边革命根据地故事娓娓道来,让大家重温那段血与火的革命岁月。

  “其实特别怕,害怕家中亲人的担心,害怕自己和战友有去无回,我也害怕过火场,因为那里你什么都看不到,只能听到呼吸和心跳的声音……”龚晨、岳屾和郭家成缓缓讲述着“平凡英雄”用逆火之躯践行着生命至上的感人故事,一帧帧画面让现场观众无不动容。最终徐振伟及消防三人组获得了第二名的好成绩。

  据了解,近年来甘肃省委宣传部、省委讲师团不断健全工作机制、拓宽宣讲阵地、创新宣讲方式,有力推动了党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]