新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
中储粮兰州分公司平安直属库举办公众开放日活动
发布时间:2020年10月23日 17:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月23日电 (通讯员 张晓明)近日,中储粮兰州分公司平安直属库在西宁分库承办“科技赋能 爱粮节粮”第三届公众开放日活动,邀请人大政协代表、大学生、粮食同行、上下游客户、媒体代表等社会各界公众共76人,走进储粮现场,开启探秘之旅,通过亲身体验,深入了解“大国粮仓”仓储管理的现代化、智能化、科技化、规范化。

  在当日的开放活动中,首先介绍了活动的主要安排及中储粮驻青企业的基本情况,中储粮兰州分公司副总经理赵川同志致辞并宣布活动开始。活动邀请全体来宾观看了中储粮集团公司《大国粮仓 邀你探秘》《智能出入库系统》等专题宣传片,为公众代表演示了“粮情在线监测、数量在线监测和智能安防在线监测”等智能化系统。在开放日卡通人物“高平平”“浅圆圆”的带领下,代表们到储粮库区进行了实地观摩体验。

  据了解,中储粮平安公司目前是青海唯一的中央储备粮直属企业,依托青海得天独厚的自然条件,通过中储粮人的不懈努力,不仅做到了辖区储存的中央储备粮账实相符率、质量合格率、综合宜存率等常规指标保持在100%,还实现了中央储备粮准低温率、免熏蒸率、卫生指标合格率等指标为100%,真实做到了数量真实,质量良好,绿色环保,放心可靠。平安公司近三年向社会投放各类粮油44万吨,下大力气持续提升作业能力及服务水平,得到上下游客户的一致好评,为服务地方经济社会发展,守护区域粮食安全做出了积极贡献。

  与会代表一致表示,在全球经历新冠疫情的考验,全国人民对粮食安全空前关注的特殊时期,中储粮举办公众开放日活动及时回应公众关切,为大家了解粮食储备工作提供了一个最直接、最真实、最客观的信息互动平台。通过参加活动,大家对中储粮20年来取得的发展成果深感欣慰,经过现场参观体验,颠覆了脑海中对粮库的刻板印象,现代化的先进储粮技术和规范化管理让大家对中储粮管理和国家粮食安全充满信心,深信中储粮有能力守住管好大国粮仓,真正把中国人饭碗牢牢端在自己手上。

  青海大学在读研究生祁佳说:“作为一名学生,能够参加此次活动非常难得也非常荣幸。在各位工作人员的介绍和讲解下,我对中储粮的各项工作有了更加全面的了解,我也相信,中储粮作为中国粮食的最后一道屏障,把粮食交给他们我很安心。”

  中储粮平安公司西宁分库负责人张晓明表示,在全球经历新冠肺炎疫情的考验,全国人民对粮食安全空前关注的特殊时期,中储粮举办公众开放日活动及时回应公众关切,为大家了解粮食储备工作提供了一个最直接、最真实、最客观的信息互动平台。此外,本次活动也结合了世界粮食日的主题,以此来传达中储粮集团公司所倡导的了解粮食、爱惜粮食、节约粮食、感恩粮食的理念,让每一名社会公众都努力地为粮食安全作出自己应有的贡献。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]