新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
榆中县供暖工作准备就绪 于10月25日开始供暖
发布时间:2020年10月23日 17:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月23日电(通讯员 季桂珍 魏涛)榆中县各项供热准备工作已就绪,县城将于25日开始热循环试供暖,确保群众温暖过冬。

  在榆中县第一热源厂的锅炉车间,工作人员正在紧张有序的对机器设备做调试和检查。

  榆中县供热服务中心工作人员李宝文说,为确保冬季供暖顺利,该中心前期做了大量准备工作,对锅炉、换热站、供热管线进行了拉网式排查。已经检修维保22台各类锅炉及其附属设备,检修或更换阀门6500台,清洗过滤器19200台,维保控制柜370台,更换老旧地下供热管道6000米;已储备原煤约2700多吨,目前还在继续拉运储备,煤储备量能够保证县城如期供热不受影响;同时采购储备生产运行及供热管网维修、抢修所需备品备件,以便供热期间出现问题能够快速处理。

  今年,榆中县城区供暖面积为450余万平方米,榆中县供热服务中心对县城热源和换热站的控制系统全面升级改造,完善供热信息管理平台建设,实现热源、管网、换热站及用户端联动运行,推进智慧供热不断发展。截至目前,管辖范围内各热源、换热站注水打压工作已基本完成,进入冷态运行阶段,为正式供热做好准备。个别小区换热站因改造、施工或管网存在漏点等原因暂未正常冷态运行,仍在加班施工、加紧排查,力争尽快完成,确保25日正常开始热循环试供暖。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]