新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃崆峒警方摧毁一跨省贩毒网络缴毒4.2公斤
发布时间:2020年10月23日 20:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月23日电 (通讯员 安胤铭)近日,甘肃省平凉市公安局崆峒分局在省市公安禁毒部门的统一指挥协调和陕西警方的大力协助下,成功摧毁一跨省贩毒网络,打掉贩毒团伙4个,抓获违法犯罪嫌疑人22名,查办吸毒案件18起,缴获甲基苯丙胺4209.75克,毒资4.98万元。

  6名吸毒人员牵出跨省贩毒团伙

  2020年7月上旬,崆峒公安分局禁毒大队民警根据线索对马某甲等6人进行尿检,确定6人甲基苯丙胺均呈阳性,遂依法对其进行了行政处罚,并侦破团伙贩毒案1起,零包贩毒案1起。

  但是针对该案件的相关工作并没有停止。禁毒民警在“大网安”“大合成”等手段支持下,对两起毒品案件深挖溯源,延伸扩线,发现毒品来源于陕西西安张某,张某“上线”马某乙、穆某等人通过快递或“打卡埋毒”等方式零包贩毒的线索。

  鉴于案情重大,崆峒公安分局及时将该案上报省厅,并迅速成立专案组,由局主要领导任专案组组长,抽调多警种同步上案,全力开展案件侦破工作。经大量工作,专案组成功锁定了以单某为中心,涉及甘肃平凉、陕西西安等地的贩毒网络。

  8月份以来,专案组由人到案,采取打击现行、上网追逃等方式先后抓获张某等5名犯罪嫌疑人,缴获甲基苯丙胺48.68克。

  深挖查证摧毁贩毒网络

  为彻底摧毁该贩毒网络,专案组连续作战,强化合成作战平台运用和禁毒大数据研判,派出多个工作小组,多次奔赴陕西西安、汉中等地摸排吸贩毒团伙相关信息,围绕每一名涉案人员开展工作。

  经过缜密侦查,认真梳理,专案组逐步掌握了该贩毒团伙网络架构,及其藏毒地点、交易方式等情况,并获取了该团伙幕后毒枭刘某将于近期进行大宗毒品交易的重要线索。

  崆峒警方制定了周密的抓捕方案,组织精兵强将,于9月10日至18日,分赴陕西西安、汉中等地同步收网,抓获刘某等6名犯罪嫌疑人,缴获冰毒4161.07克及用于加工毒品的工具。

  至此该案全线告破,一条跨省贩毒通道被成功斩断。

  目前,案件正在进一步办理中。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]