新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州探索"公办民助"教育新模式 校企合作"盘活"优质资源
发布时间:2020年10月24日 18:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网兰州10月24日电 (记者 刘玉桃)“构建海洋乐园、体育乐园、冰雪乐园等泛教育创新基地,探索体验、寓教于乐,给孩子更多可能。”万达投资集团西区副总裁、兰州城市公司总经理吴剑锋表示,“通过三方合作,探索基础教育新模式,我们将高品质完成西北师范大学万达城附校基础建设,并全面探索‘公办民助’教育新模式,以一流教育质量,力争创办市级名校。”

  23日,西北师范大学兰州万达城公立附属学校签约仪式在兰州举行。该校总占地面积40亩,规划为九年一贯制学校,将促进兰州市七里河区基础教育高质量发展,打造区域基础教育新高地。

  兰州市七里河区副区长和劼表示,此次合作办学,定位于公办优质学校,对接优质教育资源,是七里河教育推行“名校办分校”模式、促进义务教育优质均衡发展的又一重要成果。

  和劼表示,希望万达集团与西北师范大学在品质共建上加强协作,在融合共治上加深联动,共同把万达城附属学校打造成为合作办学的成功典范。

  近年来,兰州市七里河区坚持教育优先发展战略,紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一目标,加大投入力度,改善办学条件,优化师资力量,提高教学质量,同时积极引进名校优质教育资源,努力实现“幼有善育、学有优教”。

  当日签约仪式上,吴剑锋介绍说,兰州万达城规划建设4所幼儿园、3所小学、1所中学,以打造1-15岁全龄教育体系为核心,一站式满足当地教育所需,再造兰州教育新中心。兰州万达城叠加百年名校带来的优越教育价值,将提升七里河区教育品质,并为整个兰州带来更加多元化的教育形态。

  西北师范大学党委书记张俊宗表示,多年来,西北师大不断加大社会合作服务力度,依托教育学科优势和附属学校办学经验,大力推动基础教育合作办学,输出优质的教育资源、先进的教育理念和丰富的附属办学管理经验,广泛深入地服务于区域基础教育事业发展,取得了显著成效。

  张俊宗称,该校将充分调动优质教师教育资源,选派经验丰富的管理团队,努力将兰州万达城附属学校,建成在甘肃乃至全国有一定影响力的优质品牌学校。同时,也希望以此次合作为契机,共同探索在企业项目研发、教育培训、人才输送、实践基地建设、创新创业项目孵化等领域深入合作的途径方式,相互支持、共同发展,携手共创教育佳绩,实现“共建、共享、共贏”的良好局面。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]