新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃稀土重组焕生机 产能规模居中国前三甲
发布时间:2020年10月25日 11:20    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社包头10月24日电 (记者 李爱平)中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司(简称北方稀土)24日发布消息称,该集团重组两年后的甘肃稀土,目前已实现高质量发展,其产能规模位居中国国内前三甲。

  官方消息指,由于受地理位置限制,甘肃稀土一直属于稀土业内典型的“孤岛型”企业。2018年5月,在中国国家工信部、甘蒙两省区党委政府的大力支持和指导帮助下,北方稀土正式完成对甘肃稀土的重组,持股48.26%,成为甘肃稀土第一大股东和控股股东。

  记者了解到,截至2020年9月底,甘肃稀土产能规模位居中国国内前三,稀土加工分离年产能3万吨;稀土金属年产能5000吨,稀土研磨材料年产能4000吨,稀土贮氢材料年产能1000吨,稀土磁性材料年产能1500吨,氯碱年产能2万吨。

  北方稀土相关负责人介绍,重组以来,北方稀土在资源保障、产业发展、科研开发等方面给予甘肃稀土大力支持,重点解决制约生产技术的瓶颈问题。

  此外,甘肃稀土加强与北京有色金属研究总院、兰州大学、南昌大学、兰州理工大学等科研院校产业合作机制,开展稀土绿色冶炼升级改造工艺技术、长余辉发光材料工艺技术等研究,共申报4项专利。2018年,甘肃稀土被列为甘肃省首批支持战略性新兴产业骨干企业之一。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]