新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
500多名登山爱好者重阳节挑战甘肃永靖吧咪山
发布时间:2020年10月25日 21:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月25日电 (记者 杨艳敏)25日,来自甘肃多地的520名登山爱好者齐聚永靖县刘家峡攀登吧咪山,以此来倡导全民健身。本次活动由永靖县文体广电和旅游局、三条岘乡政府主办,永靖县永生发展有限公司承办。

  吧咪山地处临夏回族自治州所属永靖、东乡族自治县和定西地区所属临洮县交界处,与洮河形成山环水绕之势。吧咪山不仅因风景绮丽而闻名,更因有“金化仙姑”的神奇传说,而誉满陇原大地。而今,这里已成为陇上一大名山和永靖黄河三峡著名旅游胜地。

  吧咪山登山节是为促进旅游与文化融合传承弘扬、健康养生,生态文明共同发展,举行的文旅节会。从2008年至今,已经举办了13届,赛事吸引了周边地区的众多爱好者参加。

  本次吧咪山登山节以“游览吧咪圣地倡导全民健身”为主题,主要包括登山比赛、游览洮河风光、观吧咪山秋景、文艺表演等活动。

  据了解,本次登山比赛共分老年男子组、老年女子组、中青年男子组、中青年女子组四个组520名运动员参加比赛。

  经过激烈角逐,最终姬根元、刘小军、崔云恩获得老年男子组前三名,夏玉芬、苏洁、杨小萍获得老年女子组前三名名,王涛、郝长基、三知布获得中青年男子组前三名,王丽平、李彩霞、金环获得中青年女子组前三名。

  闭幕式上还进行了文艺表演,并为登山优胜者颁发了奖牌和荣誉证书。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]