新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州高新区高新街道均家滩社区开展重阳节敬老主题活动
发布时间:2020年10月25日 21:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月25日电  (通讯员 李蓉 王彤彤)一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,兰州高新区高新街道均家滩社区在重阳节前举行“九九重阳节 浓浓敬老情”主题系列活动表达对辖区老人们的关爱。

  活动邀请了辖区内75岁以上的健康老人、老年志愿者等来到现场,大家欢聚一堂,畅所欲言,其乐融融。随着主持人的上场,精彩的节目一一呈现:均家滩社区男声合唱团带来大合唱《时间都去哪儿了》,朴实无华的歌词、表演者的深情演唱将父母之爱表达的震撼人心;舞蹈《中国功夫》;还有幼儿园小朋友带来感人的舞蹈表演《跪羊图》,用真挚深沉的舞蹈表达要对父母长辈感恩,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,表演深入人心,在场观看的老人们和志愿者等都留下了感动的泪水。舞蹈《西湖春》又把大家的情绪带到高潮,引得在座的老人们掌声连连。

  文艺表演后,居委会为辖区的5位“文明老人”颁发荣誉证书,她们平凡却伟大。她们不畏严寒,不计报酬,在防疫工作的关键时刻,挺身而出,冲锋在前,值班卡点,检测体温,当起了“守门员”。在创建文明城市期间,她们又积极参加,为创建文明城市添砖添瓦。她们没有鲜花与掌声,也没有报酬和回报,她们用一颗澎湃的爱心,将汗水融化成满脸笑容,践行着爱的传递,她们是我们的女英雄。

  辖区的爱心人士、志愿者苏怀珍,陈连琴,谭丽珍等为了让老人们吃到营养可口的爱心午餐“饺子宴”。从早上五六点就开始忙碌,准备饺子馅、饺子皮、泡菜等材料。当老人们吃上了一碗碗热腾腾且充满“爱”的饺子,志愿者、爱心人士脸上充满了甜丝丝的笑容。老人们也深深的感受到了党和政府的关怀,社区“大家庭”的温暖。

  午餐结束后,社区为参加活动的老人们发放了精心准备的小礼品,作为活动留念。

  为了让辖区更多老人感受到节日温暖,社区还组织爱心志愿者为辖区行动不便的老人上门理发、测血压、测血糖等送健康送温暖等服务。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]