新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
工行陇南分行:警惕“套路贷”“校园贷”等陷阱
发布时间:2020年10月26日 16:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月26日电 (通讯员 王晓辉)中国工商银行陇南分行近日开展以打击“现金贷”“套路贷”“校园贷”等金融放贷重点涉黑涉恶犯罪活动内容为重点的宣传活动。

  按照中国人民银行宣传活动要求,工行陇南分行设立了咨询台,制作了“树立正确理财观念,警惕非法借贷陷阱”、“校园网贷 风险无处不在、防范意识 你我都不可懈怠”、“警惕洗钱陷阱和防范洗钱风险,维护金融秩序”宣传条幅,组织在人流较多的广场公园,散发宣传材料,向群众答疑解惑等形式,普及反洗钱知识,向全社会进行宣传打击“现金贷”“套路贷”“校园贷”等金融放贷重点涉黑涉恶犯罪活动内容。

  同时,工行陇南分行充分发挥网点宣传阵地作用,利用室内电视、LED显示屏循环滚动播放“莫让校园贷“贷”走你的青春”、“提高法律意识,警惕非法借贷”、“打击洗钱犯罪,维护金融秩序”等反洗钱宣传标语,在厅堂张贴反洗钱及扫黑除恶宣传海报、告知书,向客户发放反洗钱宣传折页,利用厅堂微沙龙时间对等候客户进行反洗钱相关政策宣讲、广泛宣传非法集资活动的危害,揭露非法集资活动的手法,多渠道多角度提示客户不出租出借账户、银行卡和网银,保管好个人信息及证件,进一步提高社会公众对反洗钱工作的关注度,了解日常防范措施。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]