新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
甘肃送变电公司:完成±1100千伏吉泉线检修
发布时间:2020年10月26日 16:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月26日电 (通讯员 李海峰 周永刚 张树斌)10月24日,随着±1100千伏吉泉线2498号接地线拆除、人员下塔,甘肃送变电公司历时12天圆满完成了±1100千伏吉泉线首检工作。

  据悉,此次检修该公司共计完成登塔检查595基、重要跨越、风区等区段导线无人机检查116档;合成绝缘子憎水性25基、绝缘子盐灰密取样试验23基,悬挂测污试验串7基;瓷质绝缘子检测16基;缺陷消除441件;更换自爆玻璃绝缘子1030片;“三跨”点耐张线夹X光无损检测416支;避雷器检测试验;“三跨”点分布式故障诊断装置5套。

  为顺利完成检修工作,该公司提前部署,制定科学合理的检修方案,从优调配人员、车辆,在安全、技术措施等方面做了充分统筹准备。检修过程中,各小组作业人员分工明确、责任到人,本着“坏必修、缺必补”的原则,严格按照标准化作业和标准化管理,严格执行设备检修、试验、检测等相关技术标准,“严、细、实”地开展各项检修工作,做到“应修必修、修必修好”,保证检修工作质量。严格按照作业流程操作,严格执行各项规定,积极落实相关安全措施、技术措施。

  此次检修公司此次检修该公司共计投入339人,分为63个检修小组,每天早上集合召开班前会,进行技术交底、安全交底及当天的工作任务安排。到达现场后,各工作小组认真核对工作任务,并再次对登塔人员进行技术、安全交底,确保检修的质量安全。各检修小组对缺陷进行逐一排查,真正做到“坏必修、缺必补”,每天晚间准时召开班后会,及时交流各小组经验调整次日作业安排,并对所有检修的内容进行记录。

  本次检修工作中,该公司还融入了“党旗飘扬——把初心落在行动上把使命担在肩膀上”检修现场实践主题党日活动,组织共产党员服务队向深处荒漠峻岭中的2006号设备缺陷进军,用啃“硬骨头”来锤炼队伍。充分发挥党员服务队的先锋作用,以“党建+”工程助力吉泉线首检。

  下一步,该公司将结合本次检修工作,深入分析发现的问题,总结经验,举一反三,全面提升本质安全能力,精细化运维,保障甘肃主电网安全稳定运行。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]