新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
七里河区2020年青少年校园足球联赛收官
发布时间:2020年10月26日 16:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月26日电 近日,七里河区2020年青少年校园足球联赛顺利收官。这次竞赛,共吸引了来自23所学校32支代表队440余名足球小将的积极参与。经过1个多月82场比赛的激烈角逐,最终,龚家湾第三小学、吴家园小学、健康路小学、兰州市第六十八中学代表队分别在小学男女组、三四年级混合组和中学男子组比赛中脱颖而出,蟾宫折桂,拔得头筹。龚家湾第一小学、王家堡小学、晏家坪小学、华林路第一小学、兰州市第八十八中学、黄峪中学代表队分别在不同组别的争夺战中获得亚军、季军。

  本次联赛,对赛制进行改革,小学男女组修改为8人制、中学组修改为11人制,并按照赛练结合原则,科学安排赛程。同时扩大参与面,吸纳区域内市属学校参与。

  近年来,七里河区校园足球按照“3255”(即完善3项机制、抓好2个建设、突出5个强化、用好5个载体)的工作思路,立足区情,统筹安排,精准发力,分层实施推进。先后投资3000多万元,用于改善体育运动基础设施,通过“配起来、请进来、走出去、长出来”的模式,聘请国内外专家、教练来指导任教,选派骨干管理者和体育教师赴国内外先进地区学习培训,培植了更多的优秀足球工作者,同时,每年列支足球专项经费,对各级足球特色学校以补代奖进行奖励。现已建成全国、省市校园足球特色校18所,全国足球特色幼儿园2所,多支学校代表队在参加全国、省市级比赛中取得了优异成绩,今年,经过选拔推荐的代表队全部进入了兰州市校园足球总决赛各组别前8名,获得了奖励。

  今后,七里河区将重点在推广普及、教学训练、竞赛联赛、体教融合、科学研究、宣传引导等方面,再出实招抓推进,定向施策补短板,促进校园足球工作再上一层楼。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]