新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
七里河区:敬礼!抗美援朝老战士
发布时间:2020年10月26日 16:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月26日电(通讯员 班慧颖) 在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,七里河区敦煌路街道西津社区为辖区周祥林等4名抗美援朝老兵送去由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

  在几位老同志家中,社区工作人员详细了解了他们的身体状况和家庭生活情况,对他们为国防和军队建设作出的贡献表示感谢,祝福他们健康长寿。

  “抗美援朝、保家卫国,我们只不过是尽了一个中华炎黄子孙应尽的职责,真想不到70年后的今天,党和人民还没有忘记我们这些老兵,为我们送来了如此之高的政治荣誉”。看到社区负责人双手为自己佩戴纪念章时的抗美援朝老战士周祥林激动得热泪盈眶。

  “国家兴亡、匹夫有责”。一枚很小的抗美援朝纪念章,饱含着党和政府的温暖,它是中华民族对英雄敬仰的历史见证,是对老战士抗美援朝、保家卫国历史功勋的表彰,是对老战士荣誉地位的彰显。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]