新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生健康> 正文内容
全国政协教科卫体委在甘肃省开展卫生“三下乡”活动
发布时间:2020年10月27日 18:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月27日电(通讯员 朱亚龙)近日,全国政协教科卫体委员会专家团到甘肃省开展卫生“三下乡”活动,并向该省捐赠近400万元的常用药品和先进医疗器械。全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,省政协副主席郭天康参加活动。

  专家团在兰州第一医院举行捐赠仪式,中国药学会会员单位贵州天安等7家制药企业以及中国心胸血管麻醉学会、中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会联系的3家医疗器械公司,共同向我省捐赠了常用药品和先进医疗器械。活动期间,专家团的名医、专家们分别深入兰州、临夏、甘南三地开展义诊会诊、健康知识讲座等形式多样的健康服务活动,并围绕加强农村慢性病防治、民族医药传承工作、健康扶贫产业等进行了专题调研,捐赠了医疗器械,走访慰问藏区群众,赠送了“健康包”。

  卫生“三下乡”是全国政协教科卫体委员会的年度特色活动,始于上世纪90年代并一直延续至今。20多年来,结合中西部民族地区、边疆地区、革命老区群众的实际需求,组织全国政协委员、专家学者及医药企业,开展专家义诊、专题讲座、药品和医疗器械捐赠等活动,把权威的诊疗、先进的技术、科学的知识和放心药品器械送到基层,取得了很好的社会反响,成为全国政协一项很有特色的“下基层、惠民生”活动。

  据悉,此次卫生“三下乡”活动,通过义诊、讲座、捐赠“组合拳”,既为欠发达地区特别是“三区三州”深度贫困地区群众做了一些看得见的实事、好事,也让全国政协委员在服务民生和深入基层调研过程中,更好地在建言资政和凝聚共识上双向发力,在助推健康扶贫中发挥更大作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]