新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
七里河区全面落实环保“两随机、一公开”工作机制
发布时间:2020年10月27日 18:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月27日电 (通讯员 杜成义) 今年来,七里河区全面推行“两随机、一公开”工作机制,加强事中事后监管,切实解决执法不公、随意执法等问题,规范监管行为,提高监管效能。近日,兰州市生态环境局七里河分局严格依据环保相关法律、法规和规章,确保“两随机”抽查依法有序进行。对全区具有行政执法资格的环境监察人员和本级直接监管的排污单位,依次编号和制定相应代码,采取随机摇号的方法抽取月度抽查排污单位和环境监察人员,遵照属地管理原则,在辖区内直接监管的排污单位范围内进行摇号,随即抽查。同时结合全区实际,建立并完善被检主体名录库和行政执法检查人员名录库,被检主体名录库涵盖全部被监管企业,行政执法检查人员名录库涵盖所有执法检查人员,并实时更新、动态调整。

  开展现场抽查工作时,对发现的环境违法行为发现一起、查处一起,并按照信息公开的有关要求,将随机抽查情况和查处结果及时向社会公开,接受社会监督。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]