新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
金昌志愿者“变身”环卫工人 常态长效打造精致城市
发布时间:2020年10月28日 17:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月28日电(杨蓉 张容煌)在近日的环卫工人节,全市117家党政机关及企事业单位,按照常态化推进“五好街道”建设、持续深化“逢六”上街志愿服务活动要求,常态长效推进全国文明城市创建,致力打造精致城市。

  全市117家党政机关及企事业单位的志愿者来到“包街”路段开展文明劝导、秩序维护、卫生清扫、乱停乱放治理等“逢六”上街志愿服务活动,切身体验“变身”环卫工人的一天。

  在新华西路(上海路至南京路段、南京路至永昌西路段),金昌市委办公室的志愿者们头戴红帽子、身穿红马甲,常态化开展志愿服务活动。市委办公室采取人员分组、包街分段等方式,细化分解“包帮”任务,每名干部职工都积极投身志愿服务活动,成为街头巷尾中一道靓丽的风景。

  金昌市委办公室党总支副书记胡鹏飞介绍说,活动丰富了文明城市创建的形式,增强了全体党员干部职工积极参与文明城市创建活动的主人翁意识,提高了文明城市创建的质量。今后,还要积极探索精致城市常态化建设的方法途径,把文明城市创建中的好经验、好做法保持下去,自觉发挥好党员干部示范引领作用,推动精致城市建设的深入开展。

  在新华路(常州路——东湖路段),八冶建设集团公司的志愿者们正在清理树池。今年以来,八冶建设集团公司多次安排部署志愿服务工作,积极加强同城管、环卫等部门的沟通协作,查漏补缺,形成了领导积极带队、基层广泛参与的良好氛围。截至目前,已组织干部职工近千余人参与到志愿服务活动中,花费600余万元用于老旧设施改造、市容市貌美化等。

  文明城市创建“包帮”活动启动以来,金昌农商银行的干部职工迅速集结,按照“门前四包”和“笤帚过街”要求,对街道周边及沿街路标等处的生活垃圾和小广告进行清理,所包路段卫生环境得到了彻底的整改。截至目前,已荣登金昌市创建全国文明城市工作“包帮”活动红榜单12次。

  金川集团公司二矿区和国网金昌供电公司金昌市金川区供电公司的志愿者们也如期走上街头,积极投身全国文明城市创建志愿服务活动。金川集团公司二矿区志愿者黄嘉历介绍说,城市的卫生环境越来越好,市民素质也越来越高,路边的烟头、杂物都越来越少了。能够感受到环卫工人的辛苦,每天早出晚归,一方面要保护环卫工人的劳动成果,另一方面也呼吁大家,爱护环境,为建设美丽金昌共同努力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]