新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州上海两地海关携手首次查获侵犯知识产权中成药7344瓶
发布时间:2020年10月28日 17:59    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月28日电 (通讯员 吴旋)兰州海关28日发布消息称,日前,凭借该关提供的线索,上海海关查获一批涉嫌侵犯兰州佛慈制药股份有限公司“慈”牌商标的中成药7344瓶,金额约8000美元。

  经品牌权利人确认,该批货物确系侵权商品,目前已中止通关,进入海关知识产权保护执法程序。这是兰州海关与上海海关开展知识产权海关保护执法协作以来首次查获侵权货物。

  知识产权保护是海关重要职能之一。近年来,兰州海关以开展“龙腾行动”为契机,注重对本土自主品牌的培育和保护,常态化开展深入调研和“送法上门”活动,持续开展出口优势企业培塑,有效维护企业合法权益。

  在调研获悉兰州佛慈制药股份有限公司“慈”牌商标长期遭侵权货物抢占市场,自有商标货物在海外市场销量受限,损害企业利益的情况后,兰州海关积极协助企业在海关总署完成商标备案,并根据企业提供的侵权线索,分别与上海、天津、南京、深圳等地海关开展执法协作,精准布控,共同拦截侵权货物。

  此次侵权货物的成功查获,标志着兰州海关与上海海关知识产权海关保护执法协作取得突破,将对各地海关深化执法协作,共同强化知识产权海关保护起到重要推动意义。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]