新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市公安局高新技术产业开发区分局为民解忧
发布时间:2020年10月28日 18:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月28日电 为积极转化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿成果,牢筑“以人民为中心”的理念根基,积极搭建“警民连心桥”,拓宽“为民服务路”,履行好新时代公安队伍职责使命,高新公安分局连搭派出所全体民辅警坚持以践行训词精神为引领,以真情为民的实际行动诠释初心与使命。

  2020年10月22日,连搭镇陇海菜库安徽籍货运司机李先生报警求助称:自己车钥匙和手机丢了,希望公安机关能给予帮助。接警后,连搭派出所出警人员迅速核实情况,通过调阅监控、走访调查、人像对比等多种方式,最终锁定附近村民金某在捡垃圾时将李某丢失车钥匙和手机捡走。出警民警积极联系金某,并对其耐心劝导后,金某将所捡车钥匙和手机归还于李先生。李先生拿到失而复得的车钥匙和手机时激动不已,对连搭派出所出警人员竖起大拇指,连声称赞:你们真是“想群众之所想,急群众之所急”的人民好警察,我感谢你们!

  为再次表达对出警民警热心帮助的谢意,10月26日李先生不远千里专程从安徽赶到连搭派出所,送来了“勤政为民 排忧解难”的锦旗一面。李先生远驰千里送来的锦旗是群众对高新公安最直接的认可,彰显了高新公安为民服务的情怀,赢得了真情为民的口碑,激励着高新公安全体民辅警进一步忠诚履职,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,真心实意为民解忧。下一步,高新公安将继续纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续深入提高服务群众的意识和能力,更加坚定的服务群众,用人民警察的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]