新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
大范围降雪致局地交通受阻 多部门"以雪为令"保畅通
发布时间:2020年10月28日 18:36    来源:中新网甘肃
分享到:
图为10月27日,甘肃临夏境内降雪导致树木被压倒,交警合力搬树进行路面清理。 王筱媛 摄
图为10月27日,甘肃临夏境内降雪导致树木被压倒,交警合力搬树进行路面清理。 王筱媛 摄

  中新网兰州10月28日电 (强科 王筱媛)27日,甘肃多地出现雨雪、局地现暴雪天气。受此影响,当地多部门“以雪为令”,确保道路铁路畅通。截至发稿时,甘肃陇南市宕昌县、定西市漳县、天水市G310线部分道路中断,甘肃交警部门实施临时交通管制,其余路段通行正常。

  据兰州铁路局28日消息称,一场秋雪后,甘肃定西市作为高寒地区,铁路钢轨被积雪掩盖。道岔是铁路线路组成中的关键设备,也被称为铁路线路上的“咽喉”部位,如果降雪过大,道岔尖轨部位的密贴度将受到影响,同时也会对行车安全造成一定隐患。气温如果过低,道岔则容易被冻结。

  面对大面积降雪,只有不断地清扫积雪,才能保证道岔正常工作。为确保降雪天铁路运输安全畅通,兰州铁路局定西工务段员工携带吹雪机、扫帚等工具冲上线路夜间道岔除雪作业。据定西工务段介绍,除雪作业过程中,共出动扫雪114人次,清扫道岔92组,确保了陇海线行车安全。同时,24小时关注天气变化,加大设备检查维修力度。

图为兰州铁路部门夜间巡查道岔。 祁剑飞 摄
图为兰州铁路部门夜间巡查道岔。 祁剑飞 摄

  此次雨雪天气,让甘肃临夏也“一雪成冬”。部分路面树枝压断,电线杆压弯,导致交通不畅。交警一边疏导指挥交通,一边迅速清理倒在路中的断枝碎叶,把已经断裂挂在树上的粗树枝锯下来,以免其砸到过往的车辆和行人,全方位进行路面清理。

  据甘肃省公安厅交管局实时路况显示,截至10月28日上午,受雨雪天气影响,甘肃陇南市宕昌县G212线370km处、定西市漳县G212线170km处、天水市G310线关子段道路中断,实施临时交通管制,其余路段通行正常。

  据甘肃省气象台预计,27日夜间到28日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方阴转多云,部分地方有小雪(雨)。

  交警部门提醒称,近期甘肃雨雪天气频繁,道路湿滑,驾车出行需谨慎慢行,注意交通安全。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]